Mafia Point
Selamat Datang Di Mafia Point!
Jika anda pendatang silakan Register!
Jika Anda Orang Yang sudah memiliki account...
Silakan Login..!
Kami menanti anda Very Happy

Mafia Point

Kasus, Jebakan, Pemecahan, Kecurigaan.Semua masalah bisa di selesaikan di sini.
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | .
 

 Who Did It?[1]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 9:56 am

Percayalah bahwa neraka berada di dekatmu.Ingatlah bahwa dendam adalah sifat yang sepihak.Tidak ada cara lain selain membunuh mereka yang tidak mempunyai kemampuan dan otak.


Perih kembali terasa sehabis aku bermimpi seperti itu.Aku,Oz Bezallius,akan menanggung semuanya.Mulai sekarang.


"Waah..kota Baskerville benar benar indah!"Ucap temanku,Gilbert."Hey Gil,kurasa hari ini kamu harus beristirahat.Tidak baik berkeliaran di kota begini sehabis luka parah,lho."Ujarku."Fufufu...yang penting,kita santai!"Ujarnya."Ada yang aneh dengan Gil"Pikirku."Gil,aku mau cuci tangan dulu!"Ucapku.Setelah itu,aku langsung berlari ke taman yang rimbun dengan pohon.Tiba tiba,di atas pohon,muncullah seseorang yang sepertinya sejak tadi sembunyi di situ...


"Echo!?"Tanyaku pada diriku sendiri.Aku tak percaya,dia bisa mengejarku sampai sini."...Echo mau melaporkan sesuatu."Katanya sembari memberikanku secarik kertas lecek.Aku pun membuka kertas lecek itu.



kertas wrote:
Halo,lama tak jumpa,Oz.Aku telah mengambil jiwa Lacie,Elliot,dan Jack,pemilik tubuhmu.Cobalah untuk berfikir sedikit lagi.Glen,kakak Lacie,akan dieksekusi sekarang juga.Bukankah lebih baik jika kau yang menghentikannya?

Reo
"Mustahil!Reo yang menulis surat ini!?"Pikirku sambil mendelik kepada Echo."Echo...tidak bisa membantu Oz."Jawabnya dengan suara lemahnya itu."Echo..harus berurusan dengan Lotti"Ujarnya lagi."Tolonglah.Aku membutuhkanmu.Reo tak mungkin membunuh Glen.Benar,kan,Echo?"Tanyaku kepada Echo,untuk berusaha menenangkan diriku sendiri."Tetapi,Echo harus.."Keluhnya.Di sudut kota,tempat Gil berada,terdengar suara tembakan keras.Aku langsung berlari,dan Echo menyusulku.Tapi,keadaannya terbalik.Elliot,Lacie,dan Jack barusan sampai dan mereka melihat siapa yang terbunuh.Ternyata,Reo,terbunuh dalam keadaan kepalanya hilang entah ke mana....


Terakhir diubah oleh Black - Violet tanggal Mon Jul 08, 2013 8:08 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 10:10 am

Mungkin........
Quote :
Halo,lama tak jumpa,Oz.Aku telah mengambil jiwa Lacie,Elliot,dan Jack,pemilik tubuhmu.Cobalah untuk berfikir sedikit lagi.Glen,kakak Lacie,akan dieksekusi sekarang juga.Bukankah lebih baik jika kau yang menghentikannya?

Reo

Mungkin Lacie,Elliot,dan Jack itu membunuh Reo,agar Oz tidak mencurigai nya.Jadi,di buatlah surat itu.tetapi mereka gagal melarikan diri. Pikir
sampai sini udah benar? :3

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 10:14 am

Mr.M wrote:
Mungkin........
Quote :
Halo,lama tak jumpa,Oz.Aku telah mengambil jiwa Lacie,Elliot,dan Jack,pemilik tubuhmu.Cobalah untuk berfikir sedikit lagi.Glen,kakak Lacie,akan dieksekusi sekarang juga.Bukankah lebih baik jika kau yang menghentikannya?

Reo

Mungkin Lacie,Elliot,dan Jack itu membunuh Reo,agar Oz tidak mencurigai nya.Jadi,di buatlah surat itu.tetapi mereka gagal melarikan diri. Pikir
sampai sini udah benar? :3
Hampir benar,tpi,itu tulisan Reo kok Pikir tulisan di surat itu tulisan Reo Pikir dan juga,pelaku bukan 3 Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 10:15 am

Mungkin Reo Memancing Mereka bertiga agar membunuh Reo....

Dan jadilah tiga tersangka Yaoming

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 10:33 am

Reo memancing mereka bertiga agar membunuh Reo? Santet  jangan sembarangan Santet mana mungkin ada org yang menyuruh temannya utk membunuhnya?Itu sama saja dgn membunuh diri sendiri! Woy

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Perhatian!
* Taatilah peraturan forum walaupun dalam keadaan darurat.
* Jika ingin post case,harus menaati peraturan untuk post!

* Jangan double post !
*Jika ada masalah,selalu lapor Mod.
Moderator
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 10:39 am

Jadi jawaban nya :
-Reo akan membunuh mereka....
terus mereka bertiga...makanya Reo yang duluan Terbunuh...

Spoiler:
 

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 10:43 am

Kayak di Conan,ada org mau bunuh,tpi dibunuh duluan Heh

Tpi,waktunya bisa panjang lho untuk membunuh.Lagian,itu di sudut kota.Kan banyak org nongkrong?Gimana caranya ngebunu?uhnya?Walaupun ngebawa mayatnya,pasti org org akan curiga kan,klo bawa badan tanpa kepala? Heh Lagipula,mereka bertiga lari dari jalan belok kanan,jadi makan waktu 4005 detik untuk sampai.Sudut kotanya jauh daripada jalan raya.Nah,cara gampangnya,tinggal pahami puisi ini

[b style="color: rgb(255, 51, 51);"]Percayalah bahwa neraka berada di dekatmu.Ingatlah bahwa dendam adalah sifat yang sepihak.Tidak ada cara lain selain membunuh mereka yang tidak mempunyai kemampuan dan ota[/b]k


Tinggal dipikirin aja lagi,siapa yang tidak mempunyai kemampuan dan otak di antara mereka?siapa yang menulis puisi itu?begitu kalo mau gampang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 11:05 am

Halo,lama tak jumpa,Oz.Aku telah mengambil jiwa Lacie,Elliot,dan Jack,pemilik tubuhmu.Cobalah untuk berfikir sedikit lagi.Glen,kakak Lacie,akan dieksekusi sekarang juga.Bukankah lebih baik jika kau yang menghentikannya?

Reo

Kakak Lacie mau di eksekusi?Glen mau di eksekusi?

dan mereka bertiga sampai nya belakangan?
kemungkinan pelakunya Kakak Lacie dan Glen karena dia sampai duluan.Dan kkak Lacie ini tdk sendirian berasama kkak Glen.

2 Vs 1 menang dua.
berarti kkak Lacie dan Glen lah pelakunya!

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 11:08 am

hoy...

Glen itu kakaknya Lacie swt

dan kakaknya Lacie ga ada di kota,kakak Lacie udh diperangkap di suatu gedung yang jauh dari kota ._. 

Nih,saya kasih clue

Percayalah bahwa neraka berada di dekatmu.Ingatlah bahwa dendam adalah sifat yang sepihak.Tidak ada cara lain selain membunuh mereka yang tidak mempunyai kemampuan dan otak.


Siapa mau membunuh siapa?Tapi siapa terbunuh siapa?Itu cluenya,saya sementara cuma bisa memberikan ini sebagai clue...

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Perhatian!
* Taatilah peraturan forum walaupun dalam keadaan darurat.
* Jika ingin post case,harus menaati peraturan untuk post!

* Jangan double post !
*Jika ada masalah,selalu lapor Mod.
Moderator
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 11:12 am

Glen kkak nya Lacie
kkak nya Lacie Glen

Berarti pembunuh nya KKak Lacie. Yaoming
kamu sih pake tanda kome segala,jadi nya kan terpisah Yaoming

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 11:48 am

Mr.M wrote:
Glen kkak nya Lacie
kkak nya Lacie Glen

Berarti pembunuh nya KKak Lacie. Yaoming
kamu sih pake tanda kome segala,jadi nya kan terpisah Yaoming

Kan emg perlu koma ._.

Sudah kubilang,kakak Lacie ga di situ Woy

kapan sih ngertinya Woy

Gini aja,

Ada Lacie sbgai trsangka,

trus,kakak Lacie disekap.

Jadi siapa yg ngebunuh Reo? Yo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 11:53 am

Yaudah deh,serahkan aja kepada Ahli krono...

Nice Case Reputation + 1

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 11:56 am

tersangkanya Lacie,Elliot,dan Jack,pemilik tubuhmu.
pemilik tubuhmu maksudnya apa ? Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 12:03 pm

GMEdgy wrote:
tersangkanya Lacie,Elliot,dan Jack,pemilik tubuhmu.
pemilik tubuhmu maksudnya apa ? Hmm
pemilik tubuh Oz,berarti Oz dikendalikan sama Jack.Jack bisa masuk ke dalam diri Oz kapanpun yang dia suka Wuaaaaaahhh...!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 12:21 pm

Coba tanyakan pada Gilbert, seharusnya ia tahu sesuatu. Hanya ia yang ada di TKP saat itu. Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 12:25 pm

Katanya,waktu dia lagi nunggu si Oz di sudut kota,dia dipanggil sama Reo.Dia ngomong ngomong.Trus,tiba2 si Reo ditelepon seseorang.Trus,si Elliot ngajak pergi ke restoran.trus,mereka makan.Buktinya,di lengan mereka berdua,ada saus ketetes bekas ketabrak sama pelanggan gara2 asyik ngomong soal Reo.pelanggan yang ditabraknya juga ngaku kayak gitu.

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Perhatian!
* Taatilah peraturan forum walaupun dalam keadaan darurat.
* Jika ingin post case,harus menaati peraturan untuk post!

* Jangan double post !
*Jika ada masalah,selalu lapor Mod.
Moderator
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 12:27 pm

Coba tanya Elliot dan Jack. Sedang apa mereka saat kejadian Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 1:08 pm

GMEdgy wrote:
Coba tanya Elliot dan Jack. Sedang apa mereka saat kejadian Hmm

Elliot kan lagi sama Gilbert..Trus,si Jack lagi duduk di suatu kedai ramen
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 1:21 pm

oh, kalo lacie dan glen ? Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Sun Jul 07, 2013 8:06 pm

GMEdgy wrote:
oh, kalo lacie dan glen ? Hmm
Lacie=nongkrong di kafe sambil sms-an sama temen

Glen=Lagi disekap di suatu tempat sama Reo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Mon Jul 08, 2013 7:46 am

temennya lacie siapa ? coba tanyakan ke dia kebenaran alibi lacie Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Mon Jul 08, 2013 8:23 am

GMEdgy wrote:
temennya lacie siapa ? coba tanyakan ke dia kebenaran alibi lacie Hmm

Temen Lacie Echo Yaoming Sebelum si Echo nengok Oz,dia sempet sms-an sebentar sama Lacie di taman Hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Mon Jul 08, 2013 8:57 am

coba cek HP masing" apakah di lognya ada yang menelepon Reo Hmm
cek juga apa isi SMS Lacie dan Echo Hmm

ribet amat nih case Yaoming

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+Black-Violet
Moderator
Moderator
avatar

Reputation : 1
Jumlah posting : 42
Age : 23

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Mon Jul 08, 2013 10:47 am

makasih telah menyebut caseku ribet Yaoming

di HP masing masing,Lacie ada nelepon Reo,soal masalah kakaknya yang disekap

Kalo isi SMS lacie&echo,mereka cuma curhat-curhatan,biasa lah anak cewek

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Perhatian!
* Taatilah peraturan forum walaupun dalam keadaan darurat.
* Jika ingin post case,harus menaati peraturan untuk post!

* Jangan double post !
*Jika ada masalah,selalu lapor Mod.
Moderator
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   Mon Jul 08, 2013 2:11 pm

Pelakunya Lacie, ia menelepon Reo bicara tentang kakaknya, lalu Reo bilang kalo kakaknya disekap, lalu Lacie marah dan membunuh Reo Yaoming

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Who Did It?[1]   

Kembali Ke Atas Go down
 

Who Did It?[1]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mafia Point :: Back Stage :: Solved Case-