Mafia Point
Selamat Datang Di Mafia Point!
Jika anda pendatang silakan Register!
Jika Anda Orang Yang sudah memiliki account...
Silakan Login..!
Kami menanti anda Very Happy

Mafia Point

Kasus, Jebakan, Pemecahan, Kecurigaan.Semua masalah bisa di selesaikan di sini.
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | .
 

 School Escape

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Law
Criminal
Criminal
avatar

Reputation : 9
Jumlah posting : 84

PostSubyek: School Escape   Mon Jul 01, 2013 2:14 pm

Gubrak !?!?!
Ben: Aduh, dimana nih ?!? Gelap sekali disini
Gubrak !?!?!
Nate: Aw, sakit
Ben: Siapa itu ?!?
Nate: Ada orang lain Gasp
Ben: Siapa kau ?!? Dimana ini ?!?
Nate: Aku Nate, Aku tak tau dimana ini, kau sendiri siapa ?
Ben: Sepertinya nasibmu sama denganku, namaku Ben
Nate: Apa kita berdua diculik oleh seseorang?
Ben: Mungkin saja, yang pasti kita harus segera menemukan jalan keluar
Nate: Bagaimana caranya :kidding:tidak ada penerangan disini
Ben: Sepertinya aku menemukan saklar lampunya
Klik

Ben: Sepertinya aku tau ruangan ini derp lagi mikir
Nate: :hah:ini kan ruangan guru sekolahku
Ben: Bener juga, :hah:lu juga dari SMA 12 derp lagi mikir
Nate: Iya :bingung:kelas apa lu? Gue kelas 12 A2
Ben: Anak IPA ya :derp:Kalo gue sih dari kelas 12 S5
Nate: Kita harus segera keluar
Ben: Bener juga
. . .
Ben: Ah, sial pintunya dikunci
Nate: kurasa tidak semudah itu. Ada yang aneh di ruangan ini, sejak kapan ada jam besar itu derp lagi mikir
Ben: Apa gunanya jam itu :sepele:jam itu sudah tidak bergerak lagi
Nate: Lihat! Ada sebuah gambar didalamnya.
 => 

Ben: Sepertinya aku pernah melihat jam ini
Nate: Lalu apa yang harus kita lakukan ?


Quest : Bantulah Ben dan Nate keluar dari ruangan itu, kalian hanya perlu menyebutkan apa yang perlu mereka lakukan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 2:44 pm

itu big ben kan derp lagi mikir

yang 1 lagi apa ya ? derp lagi mikir
kayaknya pernah liat Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Law
Criminal
Criminal
avatar

Reputation : 9
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 2:48 pm

bener kok itu big ben,
yang satunya itu big bennya indo hihihi....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 2:53 pm

Jam Gadang ya ? Bingung

kalau dianalisis, waktu yang ditunjukkan hampir sama, yaitu jam 4:45 sore Hmm
apa itu termasuk clue ? Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Law
Criminal
Criminal
avatar

Reputation : 9
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 2:57 pm

Kalo waktu yang ditunjukkan ya ada hubungannya lah Sepele
Jangan lupa bangunannya hihihi....


Terakhir diubah oleh Law tanggal Mon Jul 01, 2013 9:34 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 3:30 pm

bangunan ya Hmm
itu jamnya yang di ruangan itu jam besar yang ditaruh di lantai apa jam dinding ? Hmm

Act : coba cari di jam itu atau di ruangan itu sesuatu yang mencurigakan Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 4:15 pm

Quest : Bantulah Ben dan Nate keluar dari ruangan itu, kalian hanya perlu menyebutkan apa yang perlu mereka lakukan.

Putarkan jarum jam,jam yang rusak itu,hingga sama persis dengan yang di gambar yaitu jam 4:45 king

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 4:36 pm

iya juga swt 
kenapa tadi gak kepikiran Pojok2

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Law
Criminal
Criminal
avatar

Reputation : 9
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: School Escape   Mon Jul 01, 2013 9:44 pm

GMEdgy wrote:
bangunan ya Hmm
itu jamnya yang di ruangan itu jam besar yang ditaruh di lantai apa jam dinding ? Hmm

Act : coba cari di jam itu atau di ruangan itu sesuatu yang mencurigakan Hmm
Itu jamnya jam besar yang ditaruh dilantai derp lagi mikir

Nate: Apa ada sesuatu lagi selain kertas itu ?
Ben: Sepertinya tak ada apapun disini selain kertas berisi foto itu derp lagi mikir

Mr.M wrote:
Quest : Bantulah Ben dan Nate keluar dari ruangan itu, kalian hanya perlu menyebutkan apa yang perlu mereka lakukan.

Putarkan jarum jam,jam yang rusak itu,hingga sama persis dengan yang di gambar yaitu jam 4:45 king

Nate: Sepertinya kita harus mencocokkan jamnya sesuai gambar
Ben: Tunggu ! Apa tidak apa-apa kita melakukan itu?
Nate: Tak apa, jam ini juga sudah rusak Sepele
Ben: Tidak terjadi apa-apa. mungkin arah jarum jamnya salah derp lagi mikir


Maaf Maaf sebelumnya karena saya salah menanggapi. Waktu di foto itu seharusnya berhubungan sama jawabannya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 9:55 am

big ben -> jam gadang:hmm:
london -> padang
inggris -> indonesia 

apakah seperti itu ? Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Web Master
Web Master
avatar

Reputation : 5
Jumlah posting : 158
Age : 14
Lokasi : Depan Komputer-Duri-Riau

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 12:57 pm

Hm.....kalau salah jam...
jadi jam yang rusak itu di puter arah nya ke jam 17:00 Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___
Trust Me Very Happy
Enjoy your self Very Happy
And your live  Cool



I'M Bakti Ramadhan





 

I'M Zeref999

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Law
Criminal
Criminal
avatar

Reputation : 9
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 5:54 pm

GMEdgy wrote:
big ben -> jam gadang:hmm:
london -> padang
inggris -> indonesia 

apakah seperti itu ? Hmm
Good cari perbedaannya lagi
ada yang udah nyenggol, london -> indo
yang ada hubungannya sama gambar hihihi....
Mr.M wrote:
Hm.....kalau salah jam...
jadi jam yang rusak itu di puter arah nya ke jam 17:00 Hmm
masih salah ya Maaf
itu nyari jamnya aja Good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 7:35 pm

Inggris -> Indo = lokasi Hmm
gambar -> Menara Jam Hmm

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Law
Criminal
Criminal
avatar

Reputation : 9
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 7:58 pm

Lokasi Pfft
udah hampir ngena itu Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 8:34 pm

London -> Padang
 00.00  -> +07.00 (GMT)
 04.45  -> 11.45

Act : Arahkan jam ke pukul 11.45 Woy


CMIIW

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Law
Criminal
Criminal
avatar

Reputation : 9
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 8:39 pm

Yups, :good:solve by GMEdgy

again :okay:

DP+0,5 GMEdgy, Mr.M
MP+1 Law
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy
Investigator
Investigator
avatar

Reputation : 7
Jumlah posting : 187
Age : 19
Lokasi : 3

PostSubyek: Re: School Escape   Tue Jul 02, 2013 8:48 pm

Done Good


Closed....!

___~S_I_G_N_A_T_U_R_E~___

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: School Escape   

Kembali Ke Atas Go down
 

School Escape

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL
» sharing game2 asah otak aja..
» Lost Saga , Reborn From Getamped !
» hoby modif mbl jg
» film detective

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mafia Point :: Back Stage :: Solved Case-